お買い物はトヨタファイナンス発行カード限定

個人情報の収集・利用の
同意に関する規定

第1条(TS CUBIC SHOPPINGの取引にかかる個人情報の取扱い)

  1. トヨタファイナンス株式会社(以下「当社」といいます。)は、当社が運営するTS CUBIC SHOPPINGサイト(以下「本サイト」といいます。)の提供、および本サイトでの売買等のサービス(以下、本サイトの提供と併せて「本サービス」といいます。)の提供に際し、適正に取得した利用者 (以下「利用者」といいます。)の個人情報を、本規定に定めるところに従い収集・利用・提供を行うものとします。
  2. 当社は、利用者の意に反する個人情報の取扱防止と利用者のプライバシー保護に十分配慮するとともに、正確性・機密性の維持に努めるべく個人情報を厳重に管理するものとします。
  3. 利用者は、自己の個人情報の取扱いに関し、本規定に定める内容に同意するものとします。

第2条(個人情報の収集)

  1. 当社は、次条に規定する目的のため、以下の情報(以下これらを総称して「個人情報」といいます。)を、保護措置を講じた上で収集します。

    <1>属性情報
    利用者の氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、職業、メールアドレス、アンケート欄への回答内容(同居の方、同居家族の誕生月、プレゼントやインセンティブ、保有している自動車の車種、および関心のある趣味・スポーツ等)等、その他利用者が本サービスの利用に際して当社所定の項目を入力する等により、申告した情報 (本サービスの利用開始後に利用者から通知を受ける等により当社が知り得た変更情報を含み、以下同じとします。)

    <2>取引情報
    注文情報(注文日時、注文番号、商品コード、商品名、商品の購入先、「注文商品の詳細(色、サイズ等)」、数量、決済方法及びクーポンの利用有無、要望等)、配送先情報(配送先名、配送先郵便番号、配送先住所、配送先電話番号等)等、当社と契約した事業者(以下「事業者」といいます。)との個別取引に関する情報

    <3>WEBサイト等で収集する情報
    本サイトの利用状況(アクセスログ、アクセス履歴、会員登録日等)、当社から送付するeメールの開封履歴、当社および事業者が実施するキャンペーンのエントリー状況、Cookie情報、端末識別子およびIPアドレス、位置情報等の利用者の端末情報および通信情報、ならびに利用者の端末に関連づけられた情報

    <4>個別取引のお支払い情報
    請求金額、お支払い方法、支払期日、請求ステータス、その他利用者と事業者の間で発生するお支払いに関する情報

第3条(個人情報の利用、預託)

  1. 当社は、以下の目的のために前条に規定した情報を利用します。

    <1>本契約を含む当社および事業者との取引可否の判断、取引開始後の管理および本人特定ならびに本サービス提供業務のため。

    <2>ドライビングサポート、ファイナンシングサポート、ライフスタイルサポートの提案、トヨタの事業および当社のクレジット関連事業を含む金融サービス事業において取り扱う商品・サービス等について宣伝印刷物の送付・eメールの送信等の方法によりご案内すること、自動車とその関連商品・住宅・船舶および金融商品に関するアンケートの実施、ならびにトヨタ製品ユーザーへの各種サービスを実施するため。

    <3>トヨタの事業および当社のクレジット関連事業を含む金融サービス事業における市場調査、商品開発および営業活動のため
    ※なお、上記の当社の具体的な事業内容については、当社のホームページ等に記載し、お知らせしております。
    トヨタファイナンス https://www.toyota-finance.co.jp/

    <4>利用者のCookie等を利用した閲覧情報や契約情報を分析して、当社における新たな商品・サービスの開発および改善をするため、ならびに利用者の趣味・嗜好に応じた当社やトヨタグループの事業における商品・サービスをeメールの送信等によりご案内するため。
    ※なお、当社が保有している利用者に関する当社との他の取引情報等と組み合わせて分析・利用する場合があります。

    <5>本サービスの利用状況等の調査又は分析(当社またはトヨタグループの事業における統計データの作成又は分析、マーケティング調査、統計又は分析、及びアンケートの実施を含みます。)のため。

    <6>本サービスの利用等に関するご案内、本サービスに関する当社の規約、ポリシー等の変更通知、利用者からのお問い合わせ等への対応のため。

    <7>提携企業から委託を受けて行う宣伝印刷物の送付・eメールの送信等による商品等の案内、市場調査および営業活動のため。
    ※前各号利用目的の範囲内で前条記載の個人情報を用いて、利用者の趣味・嗜好を分析することを含みます。

  2. 前項の収集・利用目的に該当する業務を当社が他の企業に委託する場合、当社は、当該委託業務の処理に必要な範囲で、個人情報の保護措置を講じた上で利用者等の個人情報を預託します。

第4条(個人情報の開示等) 

  1. 利用者は、当社に対して、個人情報の保護に関する法律に定めるところにより自己に関する個人情報について、利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、もしくは消去(以下総称して「開示等」といいます。)を請求することができるものとします。
    ※当社に開示等を求める場合には、第6条記載の窓口に連絡して下さい。開示等請求手続き(受付窓口、受付方法、必要な書類手数料等)の詳細についてお答えします。また、開示等請求手続きにつきましては、当社のホームページでもお知らせしております。
    トヨタファイナンス https://www.toyota-finance.co.jp/
  2. 開示等の請求により、万一個人情報の内容が事実でないことが判明した場合には、当社は、速やかに訂正または削除に応じるものとします。その他開示等の請求に関し、当社は利用者の請求内容に基づき、開示等の請求に応じるものとします。
  3. 個人情報を削除、利用の停止、または消去または提供の停止をした場合、本サービスの一部または全部を受けられない場合があることについて、利用者は予め了承します。

第5条(本規定に不同意の場合)

利用者は、利用者が取引の開始に必要な事項(本サービスおよび個別取引の注文時に利用者に入力が求められる事項)を入力できない場合および本規定の内容に同意できない場合は、本サービスを利用できません。

第6条(個人情報に関するお問い合わせ先)

個人情報の開示等について、その他利用者の個人情報に関するお問い合わせ・ご意見は、下記の当社お客様相談窓口までお願いします。なお、当社では個人情報保護を推進する管理責任者として個人情報保護管理者(コンプライアンス担当役員)を設置しています。
[対応部署] お客様相談窓口
[住 所 等] 〒451-6014
名古屋市西区牛島町6-1 名古屋ルーセントタワー
[東 京] TEL03-5617-2533
[名古屋] TEL052-239-2533

第7条 (取引終了の場合)

利用者が本サイトの会員である場合は退会後、会員ではない場合は取引終了後、過去の本サービスの利用における不正利用に関する調査や第3条に規定の目的で一定期間利用されます。

第8条(本規定の変更)

本規定は法令に定める手続きにより、必要な範囲内で変更できるものとします。